Блинчики с грибами: непередаваемая мягкость и вкус

Блинчики с грибами: непередаваемая мягкость и вкус

Эти блинчики с грибной начинкой, дополненные сливочным соусом, станут настоящим хитом на вашем столе. Нежность и бархатистость делают это блюдо поистине уникальным. Давайте разберем, как их приготовить.

Ингредиенты для вкусного блюда

Для блинчиков:

350 мл молока

2 яйца

130 г муки

30 г сахара

40 г растительного масла

4 г соли (0.5 ч. ложки)

Для грибной начинки:

500 г шампиньонов

1 луковица

30 г бекона (по желанию)

500 мл сливок (10-20%)

40 г сливочного масла

40 г муки

Приготовление

Сначала слегка взбиваются яйца, затем времени в молоко добавляется сахар, соль и мука. Тщательно перемешав, создается однородное блинное тесто. Если даже останутся небольшие комочки, не стоит беспокоиться — они исчезнут при жарке.

После 30-40 минут отдыха тесто можно дополнить растительным маслом и перейти к жарке. Это делается на сухой сковороде, так как в тесте уже содержится достаточное количество масла. Блины жарятся до золотистой корочки с обеих сторон, получаются тонкими и эластичными.

Теперь к начинке. Бекон нарезается соломкой, лук мелко рубится, а грибы моются и нарезаются по вкусу. На разогретую сковороду выкладываются бекон и лук, которые обжариваются до прозрачности. Настало время добавить грибы; они готовы, когда полностью выпарится лишняя влага.

Приготовление соуса

Соус делается из растопленного сливочного масла, куда добавляется мука, обжариваемая 1-2 минуты. Постепенно вводятся сливки до достижения необходимой консистенции. При этом соус постоянно помешивается для избежания комков. После закипания он готовится еще пару минут.

Готовая начинка из грибов и соуса аккуратно смешиваются, приправляются по вкусу. Каждую блинчик следует начинить столовой ложкой начинки и завернуть в конверт. Блинчики можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей их достаточно поджарить, полив соусом и украсив обжаренными грибами.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей