Скумбрия — это рыба с насыщенным вкусом, которая обладает идеальным сочетанием жирности и уникального морского аромата. Ее популярность среди любителей домашнего посола объясняется доступностью и многообразием способов приготовления. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы засолить скумбрию; с несколькими простыми ингредиентами, такими как соль, сахар и лавровый лист, можно получить настоящее кулинарное удовольствие, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Важно знать при засолке скумбрии
- Соль: Для сухого посола потребуется три столовые ложки соли на один килограмм рыбы. При использовании рассола количество соли следует увеличить в два-три раза.
- Сахар: Этот ингредиент делает мясо рыбы более нежным и добавляет интересные нотки вкуса. Рекомендуется использовать сахара в три раза меньше, чем соли — альтернативой может стать мед или даже апельсиновый сок для освежающего посола.
- Специи: Скумбрия неплохо воспринимает различные приправы. К ней подойдут специи с ярким ароматом, такие как кориандр, зира и тмин, которые помогут сбалансировать плотный рыбный запах.
Процесс домашнего посола
Перед началом приготовления рыбку лучше всего разморозить медленно, в нижней части холодильника — так она сохранит свою текстуру. Затем необходимо выпотрошить ее, удалить жабры и плавники, а также черную пленку из внутренностей, чтобы избежать горечи и порчи.
Для рассола понадобятся 2 литра воды, 160 грамм соли, 50 грамм сахара, несколько лавровых листьев и немного перца. Доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты, затем остудите. Рыбу уложить в контейнер, залить охлажденным рассолом так, чтобы он полностью ее покрыл, и убрать в холодильник минимум на сутки.
Перед подачей рыбу следует высушить и нарезать. Чтобы сохранить оставшуюся скумбрию, ее можно поместить в герметично закрывающийся контейнер, залив растительным маслом, что позволит продлить срок хранения до четырех дней.































