Об irresistibilit? тортов, которые возвращают в детство

Об irresistibilit? тортов, которые возвращают в детство

Торт "Наполеон" – это не просто десерт, это настоящая кулинарная ностальгия, которая вызывает теплые воспоминания о детстве. Хрустящие слои теста, пропитанные нежным кремом, создают эффект, словно десерт тает во рту – подобно мороженому крем-брюле. Совсем скоро можно будет повторить этот незабываемый вкус, воспользовавшись быстрым и простым рецептом, который добавит традиционному торту новую изюминку, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для вкусного крема и коржей

  • Крем:
    • Молоко – 250 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
    • Сгущенное молоко (вареное) – 300 г
    • Сливки (33%) – 500 мл
    • Сахарная пудра – 45 г
  • Коржи:
    • Слоеные коржи "Наполеон"
  • Для украшения:
    • Темный шоколад – 100 г

Этапы приготовления: от крема до торта

Первым делом следует заняться кремом. В глубокой миске яйцо соединяют с кукурузным крахмалом и тщательно перемешивают. В это время на плите нагревают молоко до горячего состояния, но не кипятят. В egg-массу аккуратно вливают теплое молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь возвращают на плиту и варят до загустения на среднем огне. Как только крем достиг нужной консистенции, его перекладывают в миску, покрывают пленкой и оставляют остывать.

Следующий шаг – взбивание сливок. Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем заварный крем соединяют со сгущенным молоком, после чего аккуратно вносят эту смесь в взбитые сливки, получая легкий и воздушный крем, невероятно ароматный и со вкусом мороженого крем-брюле.

Сборка торта и финальные штрихи

Пока крем остывал, можно подготовить коржи. Два коржа откладываются в сторону для последующей крошки, остальные укладываются на целевую тарелку, предварительно смазанную кремом для лучшей фиксации. Каждый корж обильно намазывают кремом, чередуя слои, пока не будет собран весь торт.

Бока и верх торта также промазывают кремом, а остатки коржей превращают в крошку. Крошка обсыпает торт, фиксируется легким нажатиями. После чего торт помещают в холодильник для настаивания. Через сутки его можно украсить натертым темным шоколадом или свежими ягодами для добавления ноток кислинки и свежести.

Теперь можно наслаждаться великолепием торта "Наполеон", который не только радует глаз, но и создает ощущение тепла и уюта, будто переносит в беззаботные дни детства.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей