Булочки с сыром: новый взгляд на классический рецепт

Булочки с сыром: новый взгляд на классический рецепт

Этот рецепт булочек с сыром стал настоящим хитом среди кулинаров и ценителей домашней выпечки. Простой и быстрый в приготовлении, он идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Что понадобится для начинки

  • Творожный сыр с зеленью - 50 г
  • Твердый сыр - 50 г

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло - 30 г
  • Пшеничная мука высшего сорта - 275 г
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сладкая паприка - 2 щепотки
  • Сливки 20% - 120 мл

Пошаговая инструкция

Для начала, необходимо сильно охлажденное сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Затем муку следует просеять вместе с разрыхлителем, солью и паприкой в большую миску. После этого добавьте подготовленное масло и смешайте все ингредиенты вилкой до появления крошки. Далее необходимо влить сливки и замесить тесто с помощью лопатки до однородной массы. При необходимости добавляйте немного муки для достижения нужной консистенции.

Приготовьте рабочую поверхность, немного присыпав ее мукой, и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Размягчите творожный сыр вилкой, натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно распределите их по раскатанному тесту.

Аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте его на шайбы толщиной около 2 см. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, и выложите на него получившиеся булочки. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке около 12 минут до золотистой корочки.

Теперь можно наслаждаться ароматными булочками, которые могут стать идеальной закуской на любой праздник или уютном вечере с Freunden!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей