Капустные листья в кляре: хрустящая закуска для истинных гурманов

Капустные листья в кляре: хрустящая закуска для истинных гурманов

Эта простая, но невероятно аппетитная закуска порадует вас и ваших близких своим хрустящим вкусом и легкостью приготовления. Давайте погрузимся в детали создания этого блюда!

Ингредиенты

  • 5-6 листьев белокочанной капусты или небольшой кочан (вес около 500 г)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки

Приготовление шаг за шагом

Подготовьте капусту:

  • Отделите 5-6 листьев от кочана, чтобы получить достаточно сока и аромата.
  • Удалите жесткие ребра, нарезая листья на небольшие части (по 4-5 кусочков).
  • Бланшируйте подготовленные листья в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, после чего сразу поместите их в холодную воду, чтобы сохранить яркий цвет и текстуру.
  • Приготовьте кляр:

  • В глубокой миске взбейте яйца до легкости.
  • Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  • Поэтапно вводите муку, продолжая перемешивать, пока кляр не станет однородным и напоминает по консистенции густую сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Жарка

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обмакните кусочки капусты в кляр и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

    Эти хрустящие капустные кусочки идеально подойдут как самостоятельная закуска или к любому основному блюду. Они порадуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей