Непревзойденный десерт: банановые тосты в карамели – новый хит с Шри-Ланки

Непревзойденный десерт: банановые тосты в карамели – новый хит с Шри-Ланки

На Шри-Ланке этот десерт стал настоящей сенсацией, и неспроста. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он идеально подходит для тех моментов, когда хочется чего-то сладенького, а магазин далеко. Это творение сочетает в себе нежность бананов и хрустящий хлеб, обогащенное ароматной карамелью и сладким мороженым. Давайте рассмотрим, как его приготовить!

Идеальные ингредиенты для десерта

  • Молоко: 100 мл
  • Банан: 1 спелый
  • Коньяк: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: по вкусу
  • Сливочное масло: для жарки
  • Хлеб для тостов: 2 кусочка
  • Ваниль: по вкусу
  • Лимон: маленький кусочек

Процесс приготовления

Приготовление начинается с того, что в миске тщательно смешиваются яйцо, молоко и сахар. После этого кусочки хлеба обмакиваются в яичной смеси с обеих сторон. Обжаривать тосты нужно на сливочном масле до получения золотистого цвета, после чего их выкладывают на тарелку, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Следующий шаг – приготовление карамели. На разогретую сковороду насыпается чайная ложка сахара, которую аккуратно нагревают до расплавления. К карамели добавляются кусочки банана, и когда они немного обжарятся, вливается коньяк. Этот момент требует особой осторожности, так как коньяк следует поджечь, создавая эффект незабываемого фламбе.

Когда бананы подрумянятся, их извлекают из сковороды. В оставшуюся карамель добавляют немного воды, перемешивают и через минуту снимают с огня. На завершающем этапе в сироп вводится ваниль и лимонный сок.

Подача десерта

При подаче банановые ломтики щедро заливаются карамельным сиропом и украшаются шариком любимого мороженого. Этот аппетитный десерт не только доставит удовольствие, но и станет настоящим украшением любого стола. Осталось лишь позвать друзей и насладиться мгновениями счастья с незабываемым вкусом сладких тостов!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей