В мире пасты: celebrate итальянскую гастрономию в день пасты

В мире пасты: celebrate итальянскую гастрономию в день пасты

25 октября отмечается Всемирный день пасты — праздник, возникший в сердце Италии. Каждая область этой стране гордится своей уникальной кулинарной традицией, представляя пасту, приготовленную по-своему, с разнообразными начинками и соусами.

Традиции и вкусы Тосканы

В солнечной Тоскане приготовление пасты — это настоящее искусство. Местные гурманы наслаждаются тортелли, тортеллони и тортеллини — пастой с начинкой, завёрнутой в аппетитный соус: сливочный или томатный. Особенно популярны тортелли с рикоттой и шпинатом, которые подаются со сливочным маслом и свежим шалфеем. Винами к таким блюдам прекрасно подходят белые верментино, такие как Eco di Mare от Tenuta Argentiera — это вино с ярким цветочно-фруктовым вкусом и замечательной кислотностью.

Каждая тосканская хозяйка умеет делать пичи — толстые и длинные спагетти, которые в зависимости от местных особенностей могут носить различные названия. В Сиене их называют пинчи, а в Монтальчино — лунгетти. Блюдо rici all’aglione из томатного соуса с чесноком сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса, а вино к нему — плотное розе из сиры и каберне совиньон, такое как I Pianali Rosato от Tenuta Argentiera.

Изысканная паста паппарделле

В очаровательном крае лесов и кипарисов, паста паппарделле становится ярким акцентом местной кухни. Эти широкие полоски теста прекрасно подходят для насыщенных мясных рагу, включая блюда из кролика или дичи, а также пасту alla boscaiola с грибами и копчёной грудинкой. Эти блюда не просто удовлетворяют аппетит, они идеально дополняются красными винами, такими как Poggio ai Ginepri Rosso — великолепное сочетание свежести и аромата фруктов с лёгкими пряными нотами.

Всемирный день пасты — отличный повод окунуться в итальянскую культуру и насладиться разнообразием вкусов. Salute!

Источник: VINICOM WINES

Лента новостей