Салат, в котором сладость свеклы идеально дополняется красной фасолью, становится настоящим кулинарным открытием. Этот легкий, но сытный блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит любой праздничный стол. Готовится он просто и быстро, а его состав позволяет наслаждаться им круглый год.
Что потребуется для приготовления
- Свекла (отварная) - 400 г (примерно 2 шт.)
- Консервированная красная фасоль - 200 г (одна банка)
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (шпинат или листья салата) - по вкусу
- Грецкие орехи - 20 г
Заправка для салата
- Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Порядок приготовления
Первым делом следует отварить или запечь свеклу. После этого ее нужно остудить, очистить и нарезать кубиками. С консервированной фасолью нужно поступить следующим образом: откинуть на сито и промыть под холодной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Чеснок мелко нарезают.
Заправку готовят, смешивая оливковое масло, соевый соус, сок лимона, свежемолотый черный перец и небольшое количество соли. Она придаст салату особую пикантность.
В глубокой миске смешивают нарезанную свеклу, фасоль и чеснок. Салат заливают заправкой и тщательно перемешивают. Затем в салатник выкладывают зелень, сверху равномерно распределяют салат из свеклы, добавляют оставшуюся заправку и, по желанию, посыпают орехами. Яркий и аппетитный салат готов и ждет своих ценителей!