Фаршированные перцы – это одно из тех блюд, которые можно приготовить как из свежих, так и из маринованных овощей. Мастера кулинарии прекрасно знают, что болгарские перцы, замаринованные заранее, идеально подойдут для зимнего меню, когда их стоимость резко повышается. Однако в нашем рецепте акцент сделан на свежих перцах, которые легко превращаются в кулинарный шедевр при помощи куриного фарша и ряда простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Болгарские перцы - 8 шт.
- Куриный фарш - 300 г.
- Рис - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Кинза и укроп - по 2 ч.л.
- Вода - 20 мл.
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Для начала в глубокой миске соедините куриный фарш и яйцо. Затем добавьте отварной рис, нарезанную зелень, соль по вкусу и немного воды. Тщательно перемешайте получившуюся массу вручную.
Перцы нужно подготовить: тщательно вымойте их и вытяните семена. Заполните каждый перец приготовленным фаршем, не забывая оставлять немного места для риса, который в процессе готовки может увеличиться в объеме.
Теперь перейдем к овощам. Лук и морковь следует очистить и порезать на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарежьте произвольно. Эти овощи будут основой для гарнира, который создаст ароматный сок во время запекания.
Выложите нарезанные овощи в специальный рукав для запекания, добавьте растительное масло и немного соли. Если помидоры не слишком сочные, влейте небольшое количество воды для создания необходимой влаги. Готовые фаршированные перцы отправьте в рукав, завяжите его и сделайте небольшой надрез для выхода пара. Поместите все это в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут.
Приятного аппетита!































