Остались недоеденные порции вареной вермишели, и не знаете, что с ней делать? Отличное решение – запеканка, которая не только порадует ваш семейный обед, но и станет находкой для любого занятого хозяина. Быстро, сытно и просто!
Ингредиенты для запеканки
- Вареная вермишель – 350-400 г
- Сосиски – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр (по желанию) – 50-70 г
- Соль – по вкусу
Приготовление запеканки
Для начала, соберите все необходимые продукты. В глубокую миску выложите вареную вермишель и добавьте два яйца. Тщательно перемешайте массу и приправьте по вкусу солью.
Следующий шаг – нарезка сосисок. Их можно резать кольцами или кусочками – это дело вкуса. После этого добавьте сосиски в миску с вермишелью и вновь все перемешайте.
Теперь отправьте получившуюся массу в форму для запекания и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 160-170°C и оставьте запекаться на 20-25 минут. Спустя это время, достаньте запеканку и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 5-7 минут для подрумянивания. Как только сыр растопится и начнет золотиться, запеканка будет готова!
Это блюдо прекрасно подается горячим, а его аромат привлечет всех домочадцев на кухню.