Идеальный маринад для домашнего консервирования

Идеальный маринад для домашнего консервирования

Маринад, который возвратит вас в атмосферу советских времен, идеально подходит для консервирования овощного ассорти. Ассорти может включать все любимые компоненты: огурцы, помидоры, лук, перец, кабачки и патиссоны. Данный рецепт станет незаменимым помощником на вашей кухне и позволит сохранить свежесть овощей на протяжении зимы.

Ингредиенты для уникального вкуса

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца

Этот простой, но вкусный маринад легко приготовить, и его хорошо дополнит укроп и чеснок по вашему желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем приступить к маринованию, необходимо тщательно стерилизовать банки. После этого заполните их овощами, закрывая их укропом и чесноком, если пожелаете.

Смешайте 1 литр воды с указанными ингредиентами, доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%). Сделайте это аккуратно — быстро влейте маринад в подготовленные банки, предварительно слив первую воду, так как она не понадобилась.

После этого закрутите крышки, переверните банки и укутайте их для лучшей консервации. Через некоторое время можно будет наслаждаться овощным ассорти, которое напомнит о вкусах детства.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей