Кабачок Дракоша — это истинный находка для российских дачников, предлагающий высокую урожайность и восхитительные вкусовые качества. Цветочный сорт, выведенный в 2010 году специалистами агрофирмы «Гавриш», был занесён в Госреестр только в 2013 году, но уже успел завоевать доверие среди любителей овощеводства, пишет Дзен-канал "Ферма.expert ?".
Описание и характеристики
Этот сорт характеризуется умеренно разветвлёнными кустами и аккуратной листвой. Листья имеют ярко-зелёный оттенок и средней величины, а цветы светло-жёлтого цвета преимущественно женского типа. Плоды, как правило, длинные и цилиндрические, иногда с лёгкой ребристостью. Их окрас варьируется от тёмно-зелёного до почти чёрного, с прекрасным блеском.
Длина зрелых кабачков достигает 15 см при диаметре около 8 см. Отличительной чертой является тонкая, но прочная кожура. Мякоть — нежная и маслянистая, с кремовыми семечками, делает этот кабачок идеальным для кулинарии.
Причины популярности
Дракоша относится к высокоурожайным сортам: один куст может дать около 8 кг плодов, и с 1 квадратного метра вполне реально собрать до 11 кг. Плодоношение начинается уже через 40 дней после посева, что добавляет привлекательности этому сорт. Рекомендуется собирать плоды каждые 3-4 дня, чтобы избежать перезревания. Наиболее вкусными считаются кабачки длиной около 14 см.
Уход и агротехника
Рост и развитие кабачка Дракоша особого ухода не требуют. Полив производится каждые 4-7 дней, тем не менее важно следить за тем, чтобы почва была увлажнённой, но не заболоченной. Рыхление и уборка сорняков должны происходить регулярно, желательно совмещая с поливом. Удобрение органическими веществами, такими как перегной, поможет обеспечить растения всем необходимым для плодоношения. Также стоит рассмотреть возможность мульчирования для уменьшения частоты поливов.
Дракоша обладает устойчивостью к заболеваниям, хотя, как и все растения, может страдать от грибковых инфекций в условиях высокой влажности. Соблюдение агротехнических требований минимизирует риск их появления.