Пир у закрытых столовых (Часть II)
Пир у закрытых столовых (Часть II)
На дворе середина сентября, а полноценного питания в университете так и нет. Сломав прежнюю, хорошо отлаженную систему питания в вузе, управленческая команда господина Свищёва не создала взамен ничего путного. В результате тысячи людей перебиваются случайными перекусами, вспоминая добрым словом мудрого столичного варяга.
И куда же, позвольте поинтересоваться, пошли деньги, сэкономленные эффективными менеджерами от закрытия комбината питания? Может, на ремонт проблемного студенческого общежития по ул. Калинина, 75, кадры разрухи которого давно облетели социальные сети и СМИ Приамурья? Только ленивый не обсуждал бытовые ужасы этой общаги. Однако к новому учебному году общежитие подкрасили да подмазали по скромной смете. О серьёзном, скажем, капитальном ремонте можно только мечтать. Господин Свищёв лишь заверил амурских журналистов, что ведёт переговоры с федеральным центром по вопросу выделения денежных средств.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Пир у закрытых столовых (Часть III)
В сакральную для наших чиновников фразу Денег нет, но вы держитесь, наверное, можно было бы поверить, если бы руководство АмГУ вело себя скромно. Пикантность ситуации заключается в том, что на фоне закрытия нерентабельного комбината питания и отсутствия средств на качественный ремонт студенческого общежития в университете прибавилось сразу несколько высокооплачиваемых руководящих должностей проректоров по направлениям деятельности.
Раньше вуз обходился четырьмя проректорами. Но за четыре месяца успешного руководства эффективного менеджера Свищёва в АмГУ сталосемь проректоров, в том числе с таким экзотическим функционалом как международная деятельность и стратегическое планирование! А это, на минуточку, 200-300 тысяч рублей ежемесячной зарплаты каждому. Кстати, на должность стратегического планировщика или планирующего стратега (это уж как вам угодно) тоже назначен москвич Дмитрий Ягодкин.
Стоит ли удивляться, что при аппетитах столичных гастролеров и их окружения многотысячный коллектив студентов и преподавателей вынужден сесть, образно выражаясь, на голодный паёк. Денег на столовые и буфеты нет всё сожрали эффективные управленцы. Такой вот пир у закрытых столовых