Если хочется попробовать что-то особенное, но при этом не тратить целое состояние, это пошаговое руководство по приготовлению прессованного мяса из свиной рульки станет отличным вариантом. Просто следуйте предложенному рецепту, и вы получите сытное и аппетитное блюдо, которое непременно украсит любой стол, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Подготовка рульки
Сначала взятая рулька должна быть хорошо разморожена. Для этого ее можно оставить в воде, не забывая менять жидкость, чтобы удалить лишнюю кровь и улучшить вкус. Затем, важно тщательно очистить кожу – если есть щетина, лучше осмолить ее. После этого рекомендуется замочить мясо на 1-2 часа для полного очищения.
Процесс варки
Теперь рульку помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы мясо полностью покрывалось. Ставят на сильный огонь, доводят до кипения, убирая накипь. Далее добавляют две небольшие луковицы и уменьшают огонь до минимального. Под крышкой мясо должно вариться на протяжении четырех часов.
В этом процессе можно использовать солевые и пряные добавки: чайную ложку соли с горкой, десять горошин черного перца и два лавровых листа для аромата. Не стоит забывать, что бульон, который останется после варки, может пригодиться для приготовления супа, поэтому его следует аккуратно остудить и разлить в контейнеры для хранения в морозильнике.
Завершение приготовления
Как только мясо будет готово, его стоит немного остудить, а затем разделить на кусочки, добавив измельченный чеснок для дополнительного вкуса. Репчатый лук необходимо убрать из бульона, в то время как готовое мясо можно попробовать на вкус и при необходимости досолить. Еще немного бульона можно добавить в мясо для увлажнения, но не переусердствуйте — иначе получится холодец.
Форму для охлаждения застилают пищевой пленкой, а затем переливают мясо с бульоном. Необходимо дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры, после чего убирается в холодильник на ночь. Утром прессованное мясо легко нарезается на порции и подается к столу. Идеально сочетаясь с репчатым и зеленым луком, хреном или даже солеными огурцами, это блюдо станет настоящим деликатесом!