Пирог, пропитанный духом домашнего уюта, способен не только накормить, но и собрать всю семью за одним столом. В этом рецепте объединились нежное куриное филе и сладкий репчатый лук, создавая невероятное гастрономическое наслаждение. Тесто на кефире оказалось легким и воздушным, а начинка — непревзойденной по вкусу, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- 160 г кефира
- 40 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 3 г быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки потребуется:
- 1 кг куриного филе
- 350 г репчатого лука
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка специальной приправы для курицы
Приготовление: пошаговый процесс
Чтобы порадовать близких вкусным пирогом, нужно следовать нескольким простым шагам:
В это время подготовьте начинку: нарежьте куриное филе кубиками, добавьте к нему соль и приправы, а затем мелко нарезанный лук обдайте кипятком на 5 минут. После этого дуршлагом слейте воду и смешайте лук с курицей.
Когда тесто подойдет, раскатайте большую часть в круг, уложите его в форму, выложите начинку и закройте вторым слоем теста, придавая форму ребрам. Не забудьте сделать маленькое отверстие для выхода пара.
После этого смазываем пирог яйцом и отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте около 40 минут – и ваш пирог готов! Пышное и ароматное блюдо подарит каждому кусочку ощущение тепла и благополучия.