Нежные румяные пирожки с творогом: волшебство домашней выпечки

Нежные румяные пирожки с творогом: волшебство домашней выпечки

Ароматные и восхитительные пирожки с творогом - это не просто блюдо, а настоящее кулинарное вдохновение. Они идеально подойдут для уютного перекуса или завершения чаепития, наполняя дом атмосферой тепла и уюта. Эти пирожки - отличный способ порадовать родных и близких, а также стать настоящим украшением любого праздничного стола, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Идеальный набор ингредиентов

Для обсуждаемого рецепта потребуется не так уж много простых и доступных ингредиентов:

  • Тесто: 2 яйца, 250 мл молока, 500-600 г муки, 100 г сахара, 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 5 г ванильного сахара.
  • Начинка из творога: 400 г творога, 1 яичный белок, 80 г сахара, 5 г ванильного сахара, 1 ст. л. манки, 2 ст. л. муки.

Пошаговый процесс: легкость приготовления

Первым делом необходимо соединить теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. После этого добавляются яйца, а затем просеянная мука. Замешивание теста - это важный момент: оно должно быть мягким и чуть липким. Тогда пирожки получатся воздушными. После добавления сливочного масла тесто оставляют подходить на 1-1.5 часа в тепле, до увеличения в объеме вдвое.

Тем временем готовят начинку. Творог следует тщательно измельчить, добавив в него белок, сахар, ванильный сахар, манку и муку. Все ингредиенты перемешиваются и настоятся, чтобы сократить вероятность вытапливания начинки при выпечке.

Когда тесто готово, его делят на части и формируют маленькие шарики. Каждый из них раскатывают в круг, кладут туда начинку и аккуратно защипывают края. Выложенные на противень пирожки необходимо оставить на некоторое время для повторного подъема, после чего их смазывают желтком с молоком и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После выпекания пирожки становятся румяными и нежными, а творожная начинка остается внутри, не выплывая наружу. Домашние пирожки с творогом могут стать отличной основой для различных начинок, таких как яблоки или джем.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей