Нежные оладьи с хрустящей корочкой сметут со стола вмиг: будут готовы за 15 минут

1 сентября 2025, 08:58

Опытные хозяйки часто готовят для близких ленивые пирожки с добавлением фарша. Это вкусное, а главное, простое блюдо очень нравится домашним. С ним легко справится даже неопытный кулинар.

Для приготовления вам потребуются:

  • кефир 500 мл,
  • мука 250 г,
  • мясной фарш 300 г,
  • луковица 1 шт.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • соль 0,5 ч. л.

Очистите и как можно мельче порубите лук. Разогрейте масло в глубокой сковородке и обжаривайте овощ до золотистого цвета. Добавьте туда же фарш и готовьте его примерно 1015 минут. После чего снимите с огня. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело.

В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с кефиром, солью и сахаром. Взбейте массу веничком. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте обжаренный фарш. Столовой ложкой формируйте небольшие оладьи и выпекайте их на среднем огне до готовности, советует портал Teleprogramma.pro.

Источник: Городовой
Больше новостей на Birobidzhan-news.ru