Шницель по-биробиджански из ЕАО отметился в Книге рекордов России

Шницель по-биробиджански из ЕАО отметился в Книге рекордов России

Шницель по-биробиджански из ЕАО отметился в Книге рекордов России

Дегустация с фиксацией рекорда прошла на площади им. Ленина в Биробиджане в рамках ежегодного гастрофестиваля «Шницель по-биробиджански». Рестораторы автономии в лице команды бизнес-леди Людмилы Петрук приготовили сразу 512 авторских шницелей для жителей области.

Гастрофестиваль – проект Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО. Он реализован при поддержке губернаторского конкурса на предоставление грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Гостей события шницелем угощали бесплатно. На то, чтобы разобрать рекордные 512 порций, потребовалось всего 10 минут.

«Уважаемые жители и гости города. Я представляю Книгу рекордов России и прибыл сюда с задачей проконтролировать процесс и посчитать результат рекорда. Рекорд "Самая массовая дегустация шницеля по-биробиджански в России", с результатом 512 штук, объявляю официально зафиксированным», – объявил эксперт Книги рекордов России Владимир Пронин.

Шницель по-биробиджански – визитная карточка Еврейской автономной области. Его придумал талантливый биробиджанский шеф-повар Яков Блехман. Сын и дочь Якова Исааковича тоже приняли участие в фестивале.

Блюдо давно стало символом гастрономического туризма региона. В 2023-м бренд официально зарегистрировали. Право готовить «шницель по-биробиджански» теперь имеют только заведения, состоящие в Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров Еврейской автономной области.

«Это пример того, как активные жители создают бренд нашего региона, а область становится точкой притяжения для гостей из регионов Дальнего Востока и России», – подчеркивает глава региона Мария Костюк.

Завершением дегустации стал розыгрыш призов. Каждой порции шницеля был присвоен уникальный номер. Случайным образом определили более 20 счастливчиков и вручили им полезные в хозяйстве подарки.

Напомним, шестой по счету ежегодный гастрофестиваль «Шницель по-биробиджански» стартовал 18 августа. В течение недели жителям и гостям города предлагали угоститься уникальным блюдом по фиксированной цене в 11 заведениях общественного питания Биробиджана.

Источник: Telegram-канал "ЕАО – территория действий"

Топ

Лента новостей