Шницель, рождённый в ЕАО, — в Книге рекордов России!
Жители Еврейской автономной области установили рекорд по самой массовой дегустации шницеля по-биробиджански. Рестораторы автономии приготовили сразу 512 авторских блюд, которые торжественно распределили между всеми желающими попробовать деликатес, рождённый на берегах Биры в 1936 году талантливым шеф-поваром Яковом Блехманом.
Рекорд, установленный в рамках именного фестиваля «Шницель по-биробиджански», стартовавшего ещё 18 августа, зафиксировал представитель Книги рекордов России, который специально приехал в Биробиджан.
Гастрофестиваль «Шницель по-биробиджански» проходит в нашей автономии уже в шестой раз. Его главное блюдо — визитная карточка гастрономического туризма ЕАО.
Реализовать проект Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО удалось благодаря конкурсу на предоставление грантов для СОНКО. «Это пример того, как активные жители создают бренд нашего региона, а область становится точкой притяжения для гостей из регионов Дальнего Востока и России», - отметила Мария Костюк.