Недельный гастрофест дикоросов «Бирария» впервые пройдет в Биробиджане
С 8 по 14 сентября в шести заведениях областной столицы горожане и гости смогут отведать блюда приамурской кухни. Специально для гастрофеста (6+) было разработано меню, сочетающее нотки кухни коренных народов и концепцию культурно-туристического бренда «Бирария»:
Папоротник по-бирарски
Подается с имбирно-чесночным соусом, брокколи и огурцом — насыщенный вкус, вдохновленный природой.
Холто (нанайская уха)
Аутентичный рецепт с добавлением сливок, красной и белой рыбы. Глубокий вкус севера и тепло домашнего очага.
Эпен с лесными ягодами
Нежный десерт с ароматом тайги — ягоды в каждой ложке.
Таежный чай
Согревающий и насыщенный напиток из дикорастущих трав. В нем можно найти приамурский Иван-чай, лесную землянику и сосновые шишки.
Площадки гастрофеста дикоросов «Бирария»:
Ресторан «Бира» (ул. Советская, 21);
Ресторан «Центральный» (ул. Шолом-Алейхема, 1);
Гастробар «Джорджия» (ул. Советская, 115б);
Кафе «Симха» (ул. Ленина, 19);
Кафе «Феличита» (ул. Ленина, 15);
Развлекательный комплекс «Хорошее место» (ул. Пионерская, 64а).
Гастрофест пройдет при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Ассоциации ресторанов, отельеров и туроператоров ЕАО.