В ЕАО завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»
Конкурс проводился в номинациях «Повар» и «Швея». Соревнования впервые в Биробиджане состоялись на площадке Технологического техникума.
Повара продемонстрировали свои навыки в приготовлении сложных блюд на современном оборудовании, строго соблюдая стандарты качества. А швеи — проявили мастерство в работе с различными тканями и технологиями пошива, создавая качественные швейные изделия.
Все участники получили благодарственные письма, а победители были награждены дипломами, ценными призами (за 1 место – 30 000 руб., за 2 место – 20 000 руб. и за 3 место – 10 000 руб.) и получили право представлять регион на Федеральном этапе конкурса, который пройдет в Нижегородской области в номинации «Швея» в сентябре 2025 года и в Вологодской области в номинации «Повар» в августе этого года.