
Если вы не знаете, как легко и просто почистить рыбу, вот вам дельный совет. Не понадобятся нож и специальные приспособления, просто возьмите в руки 1 предмет с кухни.
Совет дают на профильном канале "Практичные советы", вам этот способ обязательно понравится, стоит для себя его сохранить.
Рыбу промываем в чистой воде, затем обсушиваем бумажными полотенцами, так она не будет скользить в руках при чистке.
А теперь самая главная хитрость — берём тёрку для овощей. Нам понадобится мелкая, с выступающими зубчиками.
Этой стороной тёрки будем с усилием водить по тушке рыбы — и чешуя начнёт сходить. На чистку средней рыбины уйдёт не более 3 минут, это настоящий рекорд на кухне.
Если рыба мелкая, то удобно будет использовать терку для чеснока, а не для овощей.
Простой совет сохранит ваши нервы при чистке рыбы.