А как на счет того, чтобы приготовить борщ?
Но не обычный, а по рецепту, который считается дальневосточным.
Это блюдо появилось у нас благодаря смешению кухонь коренных жителей и переселенцев из западных и южных губерний Российской империи в конце XIX века.
На побережье Тихого океана традиционно в пищу использовали много рыбы, крабов, моллюсков, и других морепродукты. Придя на новые территории, переселенцы с запада освоили кухню Приамурья и внесли изменения в свою кухню, используя местные продукты. Так появились пельмени с кальмарами, уха с лососем и другие блюда. Сегодня поделимся с вами рецептом дальневосточного борща.
Мясо нужно хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить лавровый лист, посолить и варить на медленном огне в течение часа.
Овощи режем соломкой, лук кубиками. После на разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук, морковь. Затем добавляем свёклу. Вливаем томатный сок и томатную пасту.
Как только мясо в бульоне станет мягким закидываем обжаренные лук, морковь и свёклу.
Следом — нарезанную морскую капусту и консервированную фасоль в томатном соусе. Ждем еще 5 минут пока капуст станет мягкой и готово.
Советуем подавать со сметаной. Приятного аппетита!